领蛙抢占无人货架风口 智能基因再升级

“共享”大潮尚未完,“无人零售”就已经轰轰烈烈地登场了。而时下,早已应用于办公区、写字楼中最常态的消费场景——无人货架,实际上是无人零售业态中负责“末梢”需求的业态,是对传统和无人货架在场景和对应的需求上最大的互补,新零售领域的新战场逐步出现在了办公室。

迎风口而上领蛙已领跑业界

目前,在无人零售,特别是无人货架这一领域参与者众多,不论是普通创业者,还是机构投资者和产业大鳄,亦或是互联网巨头,都加快了布局这一新兴领域的步伐。领蛙迎风口而上,作为国内办公室场景零售服务的先行者,也是国内首创办公室自助便利店模式的行业开创者和领军者,截至目前,领蛙已为上海、深圳、杭州、南京四座城市的5000余家公司提供服务,覆盖近百万白领用户人群,累计交易笔数突破500万,领跑业界,为办公室自助便利店行业代言。

新零售的风口还持续在吹,这样的大背景下,整个便利业的节奏都变得越来越快。这种热度迅速蔓延开来并且持久不散,使得传统的零售业也随之发生了变化,由原来的场、货、人到现在的人、货、场,一切将围绕人展开。无人货架首先还是零售的生意,将来规模化之后也会是流量的生意。而领蛙何以领跑业界?值得一提的是,除业务模式变化外,领蛙的货架也进行了升级,一方面是外观升级,另一方面是智能化升级,加装了带支付发声的摄像头及通过人脸识别抓取用户数据。

领蛙创始人CEO胡双勇表示:经过在杭州两年的积累,领蛙已摸索出可复制的精细化运营策略、供应链和商品结构。虽然 BD过程可能会遇到对手补贴、抢点位的情况,但长期占据点位的关键还是自身运营的能力。

领蛙致力打造触手可及的便利

无人货架的前景尤为抢眼,它带着“智能”和“高科技”的基因,在线上流量昂贵、线下购物体验不高的背景下,无人货架创造了一种智能便捷、无限接近消费者的新场景,并成为能够方便获取用户数据的端口。为应对产品和消费体验逐步提高的市场需求,领蛙迅速抢占无人货架风口,将品牌的智能基因再升级。通过对新技术的运用开发,未来领蛙在市场布局中将会更细化,对场景的挖掘更极致,相应对于产品和消费体验的要求也会更高,此举无疑在接近消费者的过程中又前进了一大步。

当下,随着线下传统零售的主要成本在逐年上升,无人货架削弱了场地租金和人力运营等成本,恰好可以节省大量地租成本。除去设备的人力维护成本,以用户自助下单、支付的形式完成消费流程,的确省去了主要的人力成本。据介绍,领蛙作为企业员工及写字楼办公室提供自助便利店服务的新零售公司,专注于用科技的手段,为办公室白领一族提供以无人值守全开放货架、扫码支付的近距离快捷便利店服务。

目前,领蛙以无人货架为基础,在办公室的空间中提供了新的交易场景体验,通过千店千面的商品精选,触手可及的用户购买体验,以及基于大数据的一体化运营体系,为白领用户提供多、快、好、省的商品和服务。【责任编辑/邹琳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
无人货架开始洗牌 公司职员在风口被抛下
无人货架再洗牌:七只考拉仅保留物流和仓储部门 被传裁员90%
从O2O到无人货架:十万铁军随“风”迁徙,残酷长存
没有大资本 你玩什么无人货架
网友评论

精彩评论